游客泰国文身后回汉长水疱 竟是颜料过敏

56岁的陈女士去泰国旅游时体验一次性文身,不料回国后不久,小腿文身处长出无数小水疱,皮肤烂掉。到医院一看,原来是对文身中使用的颜料过敏导致接触性皮炎。

56岁的陈女士家住汉口,半个月前,她和家人一起去泰国旅游,在逛夜市时,看见路边都是画一次性文身的摊位,说是两周之内就可以洗掉了。陈女士一时兴起,就在右边小腿上画了一个文身。回国后不久,她发现小腿文身处的皮肤红肿、发痒,还起了几个小水疱。拖了几天后,水疱越来越多,还不停地出水,密密麻麻的很是吓人,整个小腿都肿了。陈女士苦不堪言,赶紧去医院看病。

市中心医院皮肤科医生高英接诊后,详细询问病情得知,陈女士在泰国文身不久,考虑是接触性皮炎,可能是对文身中的颜料过敏。经治疗后,陈女士的症状逐渐好转。陈女士后悔不已: “学年轻人时髦一回,没想到画个一次性的文身差点搞得皮肤烂掉,真是活受罪。”

高英介绍,人体彩绘文身使用的颜料很多都含有复杂的化学成分,如苯二胺,容易对皮肤产生刺激,出现红、痒等症状,重者出现水疱、糜烂、溃烂等过敏反应。如果不及时治疗,皮疹可能发展到全身引起全身症状。

专家提醒,皮肤容易过敏的人群最好不要轻易尝试文身彩绘,文身前需注意文身店的器械和工具是否卫生,明确文身颜料的质量,提防感染疾病。

游客泰国文身 回汉长水疱 原因竟是

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan ]

热门搜索: