湖北首富斥资6亿元开银行 为湖北首家民营银行

从银监会批复到正式营业,湖北首家民营银行——众邦银行,用163天登上历史舞台。其背后大股东卓尔控股掌门人阎志,也终于圆了自己的银行梦。

阎志是2016年胡润百富榜湖北首富,身家305亿。上周公布的新财富杂志《2017新财富500富人榜》,阎志以430.3亿的身家闯入全国前50名。此次斥资6亿成为众邦银行第一大股东,认购该行发行股本的30%。

武汉众邦银行行长晏东顺介绍,该行主要服务中小型民营企业,为交易平台和供应链提供全流程金融服务。“今后,我们99%的客户都将是中小微企业。”

同时,线下设有1家网点,也为个人客户办理银行开户、现金业务及个人信贷业务。

众邦银行是一家互联网银行,采取“网存网贷”模式开展业务,主要通过线上交易平台对接和转化客源。如众邦银行股东拥有的卓尔云、华中棉花交易所、壹药网等平台上的大量中小微企业将切变为银行客户,在线提出融资申请,银行则基于平台交易数据、政府数据、央行征信数据和专业市场数据对客户进行综合评判,通过大数据对客户进行画像,进而提供“秒借秒还”的资金支持。

据了解,众邦银行开业当天与省工商联及联投集团、九州通、华工科技等10大集团客户签订战略合作协议。

鄂首家民营银行大事记

湖北首富斥资6亿元开银行 为湖北首家民营银行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: