细数旅行中的骗术 遇到后你该怎么办?

细数旅行中的骗术 遇到后你该怎么办?

  万千世界,无其不有,骗术千奇百怪,令人防不胜防。去到一个陌生的城市生活,人生地不熟,稍稍不留神也许就成为了骗子的目标。小则失去金钱,大则可导致生命危险呢!小编整理8件常见的旅行骗术,大家大定要小心提防!遇到什么不对劲的时候就要使出 36 计,走为上策!

  1. 街头表演

  旅游城市尤其是欧美的广场和街道经常都有各式各样的街头表演吸引游客驻足欣赏,但当你专心看表演的时候就会很容易减低了警觉性。当你欢呼拍手掌的时候,你身边的「观众」很有可以就是小偷。所以,大家在任何时候都要保管好自己的财物,手袋就拉上拉链,也尽量不要在人多的场所使用背包。

细数旅行中的骗术 遇到后你该怎么办?

  

2. 请你喝一杯

  单身男子或女子独自出游的时候特别容易有艳遇,但这些「艳遇」是有人在背后设局,还是真的缘份来到怎么挡也挡不住,这要靠你自己的细心分析了。不过在不熟悉的环境下喝酒就一定要懂得节制,最好就是拒绝喝陌生人给予的饮品。喝醉酒可以洐生许多具破坏性的影响,从个人安全问题到财产损失皆有可能。损失金钱是少,更令人害怕的是喝了一杯被人下药的酒,被陌生人侵害。

细数旅行中的骗术 遇到后你该怎么办?

  

3. 友谊手带

  骗徒一般都会在著名的景点向旅客下手,他们会走近你,然后说要给你戴上友谊手带。尽管你如何拒绝,他们都会想办法将手带绑在你手上。成功戴上手带之后他们就说要钱,又或者乘机偷你的财物!要避免上当,最好方法就是一旦看到他们拿着手带走近你的时候就走为上策,千万不要让他碰到你的手。

细数旅行中的骗术 遇到后你该怎么办?

  

4. 一斤变一两

  去旅行购物就怕就是进入「海鲜时价」的店舖,「海鲜时价」不是只卖海鲜的店,而是店内的物品没有标明价格,老板自自然然可以随便开价。另外,如果大家到外地买海味时要特别注意,要问清楚是一斤还是一两的价钱。你以为是 3000 块钱一斤花胶,到付款时店主却说是 3000 块钱一两花胶,在逼迫下许多游客就被迫掏 10 倍的价格买到海产品了。

  5. 填问卷

  有不少的骗子都以假问路、帮忙填问卷之名向路人下手偷窃。他们多以两三人一组,其中一人以问路混肴视听,另外的人已经向你的手袋下手,而最后的一人则在环顾四周确保作案环境。当有人邀请你帮助填问卷的时候切记要尽快离开,避免引来一群人包围。随身物品一定要紧贴在身上,一定要把手袋背在前方,否则后方的人就可以拉开拉链在不经意间拿了你的财物。

  6. 假扮警察

  千万不要以为因为是外国人在异地,突然被警察要求检查护照和签证是一件很正常的事(除非你的行踪非常可疑)。如果你不确定对方是否真的警察可以要求查看他的警察証,觉得有可疑的话可以要求到警察局才出示自己的护照或签证。

细数旅行中的骗术 遇到后你该怎么办?

  

7. 利用游客同情心

  当走在街上的时候若有小孩捧著一大把玫瑰花束叫你买的时候要小心骗案陷阱!就算你拒绝购买,他们都会越靠越近,一直请求你买。当你想离开的时候一定要握紧你的手袋、钱包、贵重物品,有案例是那个买花小孩一手借用玫瑰花挡住旅客的视线,另外一手伸近口袋准备偷钱包!利用最令人松懈防备的小孩作偷窃的手段实在是太过份,实在是令人防不胜防,只有多加谨慎。

  8. 水上活动骗案

  水上活动骗案可说是发生率最高的骗案,去泰国度假少不了玩水上活动,快艇、拖曳伞、水上电单车、香蕉船等等都是需要附费的项目。有些狡猾的店家会在你归还水上电单车时诬告你说弄花它们的电单车,向游客索赔数千至数万不等。如果你有导游陪同的话,请你的导游帮你找一家值得信赖的船家,并由导游帮你和船家交涉并付款。若你身边没有导游,驾驶水上电单车的技术又不是很好,那建议你叫船家派一位工作人员坐在后座带着你骑,这样就算出事也不是你的问题。

  外出旅行时也要保持警觉性,要保护自己就一定要提高个人安全意识,提防骗子!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:ZARA 责任编辑]

热门搜索: