昨日宜昌迎来今年最高温 未来一周多晴热天气

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 朱延筠2017-05-18 09:55
0

昨日城区怎一个热字了得!气象台测得昨日城区最高温达到了33.7℃,可以说是今年以来的城区最高温了,不过今年宜昌的天气还是很“友好”的,市民一喊热,老天就降温,气象台预计明后两天气温稍降,最高温回到30℃以下。

根据气象台最新预报,昨日33.7℃的高温算是一个入夏前的“小高峰”。也许市民会问“这么热都不算入夏?”其实,根据入夏的气候标准,连续五天日平均气温在22℃以上,才能称为进入气象意义上的夏天。昨日虽热,但早晚温差较大,昨日最低气温仅16.8℃,所以宜昌城区还没到“入夏”标准。气象部门分析,今年的气温与往年相比还算正常,虽然这个33.7℃的高温来的比较早,但去年五月宜昌最高温出现在宜都的34.5℃,目前宜昌城区还没能达到这一温度。此外,我省平均入夏时间一般在5月中旬到下旬,此时还没入夏也算正常。

预计未来一周,除21日至22日有小到中雨以外,其他时间均以晴到多云天气为主,局地午后可能有阵雨,最高气温30度左右。今天城区晴转多云,气温18/31℃,明天多云转阵雨,气温19/29℃,后天多云有阵雨,气温20/28℃。明后两天最高温虽然降到了30℃以下,但人们体感还会觉得热,所以防暑降温的工作必不可少。此外,本周末将迎来夏季的第二个节气——小满,一般来说,天气对油菜收晒以及小麦成熟收获有利,尚未收割的油菜不妨尽快收割晾晒,种植早稻的农户也可加强肥水管理和除草工作了。(记者朱延筠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyjaylin]