梁子湖畔薰衣草进入盛花期 引武汉市民纷纷前往观赏

如果每个季节都有颜色,那么武汉的五月因薰衣草成为紫色……记者从当代薰衣草风情园获悉,园区今年已经开园,目前薰衣草正值盛花期,10 万株薰衣草在梁子湖畔绽放,映衬出一幅紫色梁湖梦幻唯美的画卷。

梁子湖畔薰衣草进入盛花期 引武汉市民纷纷前往观赏

市民赏花闻香 薰衣草进入最佳观赏期

从当代薰衣草风情园一号门进去,在入口处离湖岸线不远的花田里,一大片紫色便印入眼帘。据园区负责人贺经理介绍,薰衣草在武汉的花期是每年的 5 月,现在薰衣草已经进入最佳观赏期,武汉各区及周边城市市民纷纷前往,上周末,园区迎来了第一个客流高峰。记者在园区看到,除了薰衣草,园内的马鞭草、鼠尾草也呈现出一片片的蓝紫色,大面积的格桑花更是开得娇艳。据了解,5 万株向日葵也将在本月底开放,今年园区赏花总面积近 100 万平方米,可赏花时间将持续到 7 月底。

梁子湖畔薰衣草进入盛花期 引武汉市民纷纷前往观赏

为了方便拍照,园区还悉心设置了“最佳拍摄点”,古典竖琴、飞舞的蝴蝶、转动的风车等小品景观帮助你轻松找到角度拍出最美效果。市民参与园区举办的第四届

薰衣草大赛,就有机会获得千元现金大奖,以及薰衣草精油、薰衣草手工皂等丰富礼品。

油纸伞文化艺术展厅开幕 薰衣草融汇中国古典色彩

伴随着油纸伞文化艺术展厅的开幕,当代薰衣草风情园赏花赏出了新意。当薰衣草和油纸伞相遇,一场跨越古今,东西方文化相互交融的视觉盛宴上演,薰衣草融汇中国古典色彩。

梁子湖畔薰衣草进入盛花期 引武汉市民纷纷前往观赏

对于美拍人士,拍照拍出了新境界,那个“撑着油纸伞独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷“”像丁香一样的姑娘“不再停留在想象里,而被记录在镜头里。对于潮爸辣妈来说,溜娃溜出了新花样,展厅的艺术创作区可进行油纸伞 DIY,为孩子们提供了一个寓教于乐的成长空间。

而戏水池摸鱼、帐篷露营、湖边烧烤等,让市民在欣赏薰衣草之余,在疲惫的工作之后来一场全身心的放松。园区设有 2000 多个免费停车位,让游客出行无忧。

梁子湖畔薰衣草进入盛花期 引武汉市民纷纷前往观赏

薰衣草之夏 优惠不停歇

即日起至 6 月 18 日,园区推出周二游客答谢日“三人同行一人免单”、周末现场购票“立减十元”等优惠活动,发放全民赏花福利。

本周巨惠:5 月 19 日(周五)9:00 至 17:00 整点门票免费送;5 月 20 日,园区推出“爱在薰衣草“门票特惠活动,情侣一同入园可享受”520 特价情侣套票“优惠活动, 只需 52 元在美团网可订购原价 120 元的成人票两张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]

热门搜索: