520武汉将迎结婚高峰 500余对准新人预约领证

原标题:520武汉将迎结婚高峰 500余对准新人预约“表白日”领证

再过两天就是5月20日,又称“我爱你表白日”,我市迎来预约领证高峰,500余对准新人通过长江婚典全媒体平台、登记处直接预约等方式预约结婚登记,节省“5·20”当天办证排队时间。长江日报记者昨获悉,全市16个婚姻登记处均设有预约登记窗口,提前办理“5·20”登记预审手续,分流当天登记高峰人群。

青山区准新人龚仁卫,户口在红钢城派出所,女友户口在宜昌。为就近领证,15日他在长江婚典全媒体平台预约20日在青山区婚姻登记处领证结婚,第二天就收到登记员打来的电话,通知办理预审手续。昨日,龚仁卫在电话中说:“长江婚典微信上预约领证非常方便,我现在所有手续已办妥了,只等‘5·20’领证了。”

据了解,平时办理一对新人结婚登记约需15分钟,领证高峰期动辄排队三四小时,准新人在长江婚典微信平台预约,后台审核通过后,双方持本人身份证、户口簿原件、复印件到预约婚姻登记处办理预审手续,5月20日当天5分钟以内便可拿证。

去年5月20日,全市领证人数3686对。当月,长江日报联手武汉市民政局推出长江婚典全媒体平台,开发领证预约和预约进度查询,高峰期领证不排队。长江日报记者从全市16个婚姻登记处了解到,各登记处启动“5·20”应急预案,登记员提前到岗,增加人员,增设办证窗口。(记者刘晓双)

(责编 桂思敏)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

520武汉将迎结婚高峰 500余对准新人预约领证
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyoliviaxiao++]

热门搜索: