小夫妻闹离婚 原因让人大跌眼镜

5月上旬的一天,一对90后夫妇在新房装修完毕筹备婚礼的节骨眼上,女方却要跟男方闹离婚,旁边人听了缘由都感到不可思议,原因竟然是婚房装修实际效果与当初设计图完全不一样,让小丽(应被采访者要求,文中均为化名)很难接受,连婚都不想结了。

据小丽说,她毕业两年,和男友小耿在一起四年,两人从感情伊始就将对方纳入自己的未来规划之中,虽都不是武汉人,却想要定居在武汉。终于,2016年,在武汉房价最疯狂的时候,他们勉勉强强凑齐首付,在汉阳买了一套90平米的婚房,回老家领了结婚证,就等着今年3月份装修完房子,端午举行婚礼。

买房不易,装修更难。对90后的小耿夫妇而言,父母均在老家,装修这事也不能帮啥忙,可自己又对装修一窍不通,于是,在接触了几家装修公司之后,小丽相中了一家,对设计效果图很满意,提议将房子包给装修公司来做,自己则坐等四个月后买家电入住新房,小耿欣然同意。

在装修这件事上,夫妇二人都很有默契。唯一发生争执的就是装修设计风格的选择上,小耿偏向把家装成传统中式,小丽则喜欢地中海风格,小丽希望二人的小窝是浪漫而有情调的,小耿吐槽说又不是住在海边,搞什么地中海风格,住着多别扭,还是有着传统底蕴的中式风格才耐看。最后,小丽被老公说服,小耿也做了退步,二人达成一致意见:现代简约风格。

小夫妻闹离婚 原因让人大跌眼镜

上图为设计师给小丽出的装修效果图

小夫妻闹离婚 原因让人大跌眼镜

上图为设计师给小丽出的装修效果图

在接受小编采访之前,小耿夫妇二人的新居已经落成。装修公司给他们承诺的是四个月工期,理应该是3月中旬竣工,却因为种种原因拖延到5月初才交房。交房这天,小丽和小耿满怀着对新家的无限憧憬去验房,可装修完成的实际效果图和最初的设计图效果却相差甚远,尤其是在家具颜色的搭配上,整体效果给人的感觉很不好。小丽当场跟小耿翻脸,说这都不是她想要的婚房样子,住这里还不如不结婚,听完这话也急坏了小耿,赶紧跟装修公司项目经理联系。

小夫妻闹离婚 原因让人大跌眼镜

图为装修之后的入门餐厅图

话说小编接触装修投诉事件也不是一回两回了,现在装修市场鱼龙混杂,门道又挺多,像小耿夫妇遇到的“卖家秀”和“买家秀”事件引发二人考虑婚到底结不结的还是头一回,究其原因还是没有找对靠谱的公司,效果图上设计的材料和实际使用的材料是有出入的,而忙碌的小耿夫妇在装修过程中却没有发现,直到最后……小编身为一个90后,和小耿夫妇一样,对于未来新家最注重的就是设计风格,无感觉不生活,这就是我们的态度。

其实,在家装行业不断变革,并逐步透明化的今天,小耿夫妇的遭遇是可以完全避免的,2016年10月,家装平台——全民易装网横空出世,给武汉的家装行业仿佛带来了一阵狂风,也给诸多想要装新家的客户带来了福音。让所见即所得,全民易装网六大风格整装样板间5月20日全城预售!

只需半价,把样板间“整”回家!全民易装网六大风格整装样板间5月20日全城预售,单个风格样板间仅限60套!定金5000抵15000,钜惠逐周递减!7日内签约再享受额外补贴10%。

小夫妻闹离婚 原因让人大跌眼镜

小夫妻闹离婚 原因让人大跌眼镜

参与《网友说家装》,发表评论后有机会抽得ipad mini、小米充电宝、QQ公仔、腾讯·大楚网定制版公交卡、全民易装网抱枕等精美礼品!

戳我可报名参加活动:http://hb.qq.com/zt/2017/qmyz2017/1.htm?from=singlemessage

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: