地铁半月发生30余起乘客晕厥 各车站常备糖

地铁半月发生30余起乘客晕厥 各车站常备糖

原标题:

地铁半月发生 30余起乘客晕厥

各车站常备糖,“对付”低血糖

昨天早上,一名年轻孕妇在3号线汉阳客运站出入口晕倒,原因就是出门匆忙没吃早餐导致低血糖。15日,一名女乘客晕倒在4号线列车内,幸得多名乘客和钟家村地铁工作人员施救,原因也是低血糖。5月以来,武汉地铁共发生30余起乘客晕厥事件,大部分是因没有吃早餐引发的低血糖,为此车站备有红糖、白糖和水果糖等。

昨天早上7点半,一名怀孕3个月的准妈妈在地铁汉阳客运站A出口晕倒,值班站长陈泽龙带上轮椅赶到现场,并为她买来早点。他说,这名乘客因赶着上班,没吃早餐晕倒。“我们站一般半个月会碰到一位因低血糖晕倒的乘客,所以一直备有糖。”

15日下午2点31分,4号线D37列车停靠在钟家村站,司机王铁准备关门时发现车厢内有一名女乘客晕倒,立即请附近乘客帮忙扶其下车,并呼叫调度中心。多名好心乘客扶晕倒女子下车,值班站长熊臣带领多名员工赶到站台,发现女子没有意识,额头直冒冷汗。熊臣和热心乘客合力将晕倒女子抬到站台空地侧卧。

经过5分钟的紧急救治,晕倒女子略微好转。通过简单交流,得知女子患有低血糖,周围人及时递来巧克力和糖果。将她扶到轮椅上坐着后,救护人员也赶到,车站员工协助医护人员护送女子到救护车,前往医院。

据了解,5月以来,武汉地铁共发生30余起乘客晕厥事件,大部分因没吃早餐引发低血糖,为此各个车站都常备有糖。记者昨天在中山公园站询问,果然该车站也备有糖。除此以外,地铁站员工在入职前均要进行急救知识培训。(记者陶常宁 通讯员曾斯 产启斗)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

地铁半月发生30余起乘客晕厥 各车站常备糖
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: