女子卖房支持男友发展“事业 ”结果被骗260万

原标题:催婚的悲剧!大龄剩女卖房支持男友发展“事业”,结果被骗260万

楚天都市报5月18日讯(记者向清顺 通讯员龚宇萍 杨冰 实习生王小叶)不堪家人逼婚,大龄剩女急着恋爱结婚,与一名男子微信认识后感情升温,对其放松警惕,先后6次给男友260万元支持对方发展“事业”,没想到掉进诈骗陷阱里。今天上午,女子王某从武汉汉阳区江堤派出所领走警方追回的现金后,长舒一口气:“以后不能这么单纯了……”

事情得从3个月前说起。2月初,与自己相恋一年多的男友姜某突然将其微信屏蔽,还买了一辆马萨拉蒂轿车炫富,让王某起了疑心,联系让其还钱还遭威胁,意识到被骗后,女子王某匆匆来到江堤派出所报案。

民警进一步调查了解到,两人于2015年8月,通过一个交友微信群认识。第一次见面,男子姜某外表帅气,让女子王某一见倾心,随即确定恋爱关系。后来,男子自称是一个拥有两家公司的老板,且写得一手好字,两人感情逐步升温并同居。

2016年1月,姜某以买车为由,向女友借款30万元,后来又先后5次以公司资金周转为由向女友借款230万元,其中,2016年11月,为了凑齐借款,王某竟变卖了位于洪山南湖的一处房产,汇款155万元给男友姜某。

民警深入调查发现,男子姜某并不是单身,而是一个有了两个孩子的爸爸,且声称的两家公司法人,其中一家已倒闭,另一家并不是老板,只是一个代理商;随后,民警对王某汇入姜某的资金流向进一步调查发现,每次资金到账,不是购买车辆,就是转存到家人银行卡上。因此,男子姜某系列行为已涉嫌诈骗。

为尽快取得突破,专班民警全面排查姜某在汉亲属身份、住址及通讯信息,掌握了其在汉阳鹦鹉大道桥某小区的落脚点。2月28日,民警以入户调查名义,成功将男子抓获。民警在对姜某进行讯问时,姜某大言不惭地说:“那些钱都是女方自愿给他用的,跟诈骗没有关系!”当民警拿出在银行里打印出来的大堆流水账单时,其一下子哑口无言了。后来,他一笔笔对应着账单上的数目,说出了将诈骗来的钱用来消费的事实。

在破获案件的同时,专班民警乘胜追击,对赃款、赃物进行深度追查。几个月来,专班民警反复给嫌疑人姜某的家属做工作,近期,办案民警在嫌疑人姜某家属的配合下,在嫌疑人居住小区的停车场查获玛莎拉蒂车一辆,后又依法将嫌疑人存入其父亲账户内涉案款办理冻结,追回260万元被骗赃款。

“要不是你们,我这辈子就算完了。”今天上午,女子王某早早来到了派出所,给办案民警送上锦旗,致谢办案民警。她说,自己今年30岁,大专毕业,在武汉打拼了8年,近几年,一直被家里催婚,好不容易遇到一个看对眼的,本想一起成家立业走到最后,没想到是个大骗子。

目前,男子姜某已被逮捕。

热点推荐

突发:武汉一社区发生火灾 消防已赶赴现场救援

湖北一面包车爆胎 千斤小龙虾被碾成“虾饼”

湖北旅游又有大动作 改变景点单一状况(图)

中山公园湖面浮萍泛滥 游客称划船没情调

武汉小伙买了3000亿人民币灰渣 做成房子

(责编 黄源连)

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: