随州一孕妇接骗子电话称涉嫌洗钱 吓得险些流产

近日,随州市公安局反诈骗中心根据大数据分析发现随县万和镇居民杨某正在被诈骗分子诈骗,在民警的及时提醒下,一场骗局被拦截,险遭流产的杨某也转危为安。

原来,当日上午杨某接到显示为132****9980手机号码来电,自称为随州市公安局工作人员,告诉杨某涉嫌上海市一起特大洗钱案,表示其受上海市公安局委托代为转达,随后转接一个显示为座机号码自称上海市公安局陈姓警官的电话,陈姓警官称杨某一张工商银行卡涉嫌倒卖与一特大洗钱案有关联。杨某听到对方准确说出自己的身份信息及自己有一张工行卡的情况信以为真。陈姓警官不断恐吓威胁杨某,要求杨某提供自己所有银行卡,并不能挂断电话。杨某为高龄产妇,丈夫也不在身边,杨某被过度惊吓感到身体不适,随时有流产的危险,所幸民警及时切断了她与诈骗分子的联系,否则后果不堪设想。民警与杨某取得联系时,其正在医院观察。

民警提示,随着公安机关打击电信网络诈骗的力度加大,诈骗分子诈骗方式也在不断翻新,该案例为冒充公检法诈骗,冒充公检法诈骗通常是使用改号软件模拟某地公安机关电话号码诈骗受害人。该案例中诈骗分子改变诈骗方法,先模拟本地公安机关,取得受害人信任后再转移到之前的老套路上来。

民警提示,公安机关不会通过电话进行“远程办案”,也不会通过互联网给当事人发送通缉令等法律文书,市民在接到此类电话后可拨打110、反诈骗中心电话(0722-3592201)或向当地派出所咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wyyoyo]