鹤峰大山深处生态文明学校 孕育能歌善舞白族娃

2017年5月18日,“六一”儿童节将至,鹤峰大山里一所生态文明学校的孩子们,早已开始忙喝着为欢庆“六一”筹备一席经典文化盛宴。

鹤峰县铁炉白族乡中心小学,是恩施州2016年命名的第一批生态文明学校。该校全面贯彻党的教育方针,积极推行素质教育,创建生态文明学校,打造山区民族特色校园,培养民族特色学生。以探究高效课堂为主导,不仅教会孩子们学习文化知识和科学技能,还教会他们学习传承红色戏曲,学习白族歌舞,学习绘画,学习劳动,参与各类有意义的活动……孕育出一批又一批能歌善舞、求知好学的白族好幼苗!

据悉,该校为让孩子们能过上一个快乐的“六一”,于4月下旬就启动了筹备工作,孩子们争先恐后报名参加艺术表演,都要拿出各自平时所学的“绝活”,一展风采。全校推选出29个形式多样的节目已上“节目单”,各班正加紧彩排。(通讯员唐汇政)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]