湖北来凤县获财政部2000万财政管理绩效考核奖

恩施要闻湖北日报网向相辉、殷涛2017-05-18 17:02
0

  5月18日,笔者从财政部获悉,财政部近日下发《关于财政管理绩效管理奖励资金的通知》,北京、江苏等10个省(市、自治区、计划单列市)中31个市、县(市、区)受到奖励,湖北省咸宁市、老河口市、汉川市、来凤县位列其中。

  奖励资金中,咸宁市获3000万元,老河口市、汉川市、来凤县各获2000万元。

  3月,中国政府网公布了2016年财政管理绩效考核拟激励市县名单。在2016年度财政部对全国36个省(自治区、直辖市、计划单列市,以下简称省)的预算执行进度、收入质量、盘活财政存量资金、国库款管理、地方政府债务管理、预算公开、推进财政资金统筹使用等财政管理工作完成情况的考核中,31个单位被确定为2016年财政管理绩效考核激励单位,根据国务院对落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的激励措施,每个县奖励资金不低于1000万元。

  2016年,面对经济下行的形势,烟厂税收转移支付减少和全面推进“营改增”、企业减税降费等政策以及严重洪涝灾害等多重不利因素影响,来凤县把组织收入作为头等大事,创新税收征管,挖掘增收潜力,推进纳税评估、税务稽查、综合治税等工作,财政收入在困境中依然保持了平稳增长。

  来凤县财政部门主动服务大局,发挥财政资金、税收政策的调控作用,按照有保有压的原则,努力调优支出结构,大力压缩“三公经费”和会议费、差旅费、培训费等一般性支出,重点保证了精准扶贫、六城同创、民生支出和干部职工的个人待遇以及重点项目建设等中心工作,促进了经济社会平稳健康发展。

  来凤县严格执行收付实现制,出台结余结转资金管理办法,建立定期清理机制,规范资金收回程序,从严控制存量资金规模。建立健全国库库款管理责任制,实行分工负责制,明确责任。加强库款的统计分析,针对问题及时提出解决方案。完善政府举债融资机制,实行规模控制,预算管理。建立债务风险预警及化解机制,积极化解存量债务。完善公开制度,在财政编制与政务公开的基础上,重点落实政府预决算、部门预决算和“三公”经费公开。

  全县统筹整合资金238978万元,其中财政性资金66156万元,涉及23个部门33项专项资金,按社会发展扶持、生产发展扶持、基础设施建设、生态补偿项目、社会保障政策兜底、教育培训扶持六个平台统筹。(通讯员向相辉、殷涛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]