仙桃一商贩加工饰品时掉包材料 已有多人受骗

仙桃要闻中国仙桃网彭军2017-05-19 07:34
0

5月16日,杨林尾工商所接到辖区内群众匿名举报,称有流动商贩在杨林尾镇银河大市场门前虚假加工黄铜饰品,该所执法人员立即赶到现场进行检查核实。

经执法人员现场检查发现,当事人魏某加工黄铜饰品的行为确实存在猫腻。当消费者提供黄铜要求魏某进行饰品加工时,魏某按下大型加工器上的对应按钮,事先早已经安置在加工器内部的假黄铜饰品就会自动掉入加工槽中,然后魏某取出假黄铜饰品进行抛光,抛光完成后收取消费者10元、30元、50元不等的加工费。而消费者提供的黄铜依旧留在饰品加工器内部。

在执法人员将魏某带回工商所处理过程中,还有不明真相的群众赶来找魏某加工黄铜饰品。该所执法人员当即对消费者说明真相,希望引起不明真相消费者的警惕。

魏某的行为属于《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第一款第三项“经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得做虚假或者引人误解的现场说明和演示”。

在该所的调解下,魏某退回消费者经济损失1300元,同时依据法规,对以上行为进行了立案调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]