仙桃安排部署中高考工作 今年招生政策5大变化

5月18日,全市2017年高考中考工作会议召开。今年全国普通高校招生统一考试和全市中考将分别于6月7日至8日、6月20日至22日进行。届时,全市将有9346名高考考生在城区参考,相比去年减少210人,共设7个考点。中考考生9350人,比去年增加477人,共设6个考点。

今年高考全面采用全国卷,部分科目试卷结构有4个变化:考试内容和考查要求上作了微调,能力考查要求在表述上细化,除英语学科外,各科试卷结构发生了一些变化;在考查方式上呈现四个特点:突出基础性,加强思想方法的考查;注重综合性,丰富试题的呈现方式;加强应用性,注重理论与实际联系;体现创新性,增强开放性和探究性。

与往年相比,2017年湖北省高考招生政策有5大变化。一是增加部分批次志愿数量;二是延长考生填报征集志愿时间;三是完善分类投档录取模式;四是取消部分优录加分项目;五是调整部分艺术专业排序投档成绩构成。

会议要求,要切实做好考试安全工作。做到领导责任到位、教育管理到位、责任落实到位、督促检查到位、应急预案到位。要细化各项操作流程,严格检查考点设施,抓好考务规范化管理。要切实做好依法治考工作,强化考风考纪教育,加强监考教师队伍建设和管理,加大部门联动护考力度,净化考试环境,营造平安、公平的考试氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]