湖北晒5年反腐成绩单 给予党纪政纪处分62740人

  原标题:正风反腐,湖北捧出五年成绩单

  湖北日报讯(记者 杨宏斌 通讯员 陶涛 实习生 蔡华)省第十次党代会以来,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成效。各级党组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决贯彻,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成……昨日,省政府新闻办举行“喜迎党代会荆楚新跨越”第四场新闻发布会,省纪委有关负责人捧出我省正风反腐“成绩单”。

  五年来,全省压紧压实管党治党责任,推动“两个责任”落地生根,共查处落实主体责任不力问题1314个,处理1495人;加强纪律和规矩建设,坚持一年一个主题开展党风廉政建设宣传教育月活动,坚持每年选取10项党内法规制度开展落实情况监督检查;驰而不息纠正“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题18503个,处理24084人;保持惩治腐败高压态势,共立案66667件,结案63066件,给予党纪政纪处分62740人。我省还深化政治巡视巡察,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推进纪检体制改革,加强纪检机关自身建设。“不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,全省政治生态明显净化,发展环境明显优化,人民群众满意度明显提高,为顺利完成省第十次党代会确定的目标任务提供了有力保障。”省纪委有关负责人说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]