丹江口复建古均州八大景 完善全镇旅游格局

十堰要闻湖北日报网顾珊 张富涛 张强2017-05-19 08:07
0

20170223093722556.jpg

  古“沧浪绿水”景点。 (来自网络)

091755pr7r9m911rmt7tzy.jpg

  正在恢复建设中的“沧浪绿水”景点。 通讯员张强 摄

  5月18日,笔者在丹江口市习家店镇龙口村看到,挖掘机正在平整地面,工人正在施工,这里是古均州八大景之“沧浪绿水”景点的恢复建设工地。

  据了解,沧浪之地位于古均州城外汉江边(现习家店镇境内),在一处风景绝佳之地建有一沧浪亭,沧浪亭那一片悬崖上的冬青树,因一年四季倒映在水中,得名"沧浪绿水"。由于上世纪六十年代丹江口蓄水建坝,“沧浪绿水”景点被没入水中。

  2017年以来,习家店镇党委、政府十分重视古均州八大景的复建工作,将“沧浪绿水”、“方山晴雪”复建作为新一年39项重点推进工作之一,经过充分调研讨论后确定建设方案,积极筹措资金开展建设。景点恢复后,对于完善全镇旅游格局、发展地方经济、帮助库区群众增收,追忆乡愁等方面都将起到巨大的辐射带动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyfrankshen]