武汉一高校办大赛让学生卖400万豪车 引人围观

原标题:武汉高校办大赛,让大学生卖价值400万豪车

长江日报融媒体5月18日讯(通讯员熊丽芬)18日上午,在长江职业学院南校区学术报告厅前,价值将近400万元的4辆豪华奔驰车吸引大批学生围观。这些车是该校机电汽车学院校企合作单位专门开来给汽车营销与技术专业学生营销技能大赛用的。

汽车营销是职业院校国赛内容。今年该校职教技能活动周上,学校首次引入该赛事。经过初赛、复赛校企专家考核,2015级汽车营销与技术、汽车电子技术专业共12名学生进入决赛。比赛内容涉及汽车基本知识、汽车营销、汽车销售、汽车售后、汽车文化、汽车消费心理学、汽车保险与理赔等内容。

该校机电汽车学院汽车系主任丁礼灯副教授说,之所以技能大赛上让学生卖豪车,是因为豪车、名车的要求高,对学生综合素质特别是谈话技巧、营销水平有更高的要求,更有利于提升学生的营销水平,以赛促学,促进人才培养质量的提高。

很多参赛的同学认为营销大赛上卖豪车颇具挑战性,须有扎实的功底才能取得较好的成绩。2015级汽车营销与技术专业的陈璐晗说,尽管做了充分的准备,但是卖豪车还是让自己捏了一把汗。因为豪车的客户的提问、谈话水平等都使自己感觉到还有知识没学到位。而2015级汽车营销与技术专业的项归来说,为应对决赛,最近一周不仅反复学习汽车营销知识,向营销大咖拜师,还到不少名车4S店观摩营销。

(责编 舒雅)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武汉一高校办大赛让学生卖400万豪车 引人围观
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: