车主们注意!武汉两男子夜里接连砸车窗盗窃

原标题:车主们注意!武汉两男子接连砸车窗盗窃,他们是这样作案的

楚天都市报讯(记者 叶文波 通讯员 黄娟)夜晚,不少市民将轿车停在路边, 如果车内留有财物,极可能被不法分子盯上。今日,青山警方介绍,两男子疯狂砸车窗盗窃10余起,被抓时他们正在喝盗来的高档茅台酒庆功。

今年3月份以来,青山区红钢城、红卫路、钢花等地区发生多起砸车窗盗窃案。 青山公安刑侦大队成立专班,展开调查。经专班深入调查,这些案件全部发生在凌晨1点之后,嫌疑人在武汉三镇流窜作案,以马路边无人看守、随意停放的轿车为目标,盗窃车内高档烟酒、手机、电脑、钱包等物品。

民警观察视频,最终发现嫌疑人为一胖一瘦两男子。作案前,他们会使用强光手电筒,看车内是否有物品。两人具备一定的反侦察意识,经常变换交通方式,民警怀疑他们可能是有前科人员。

就在民警调查时,两嫌疑人仍没有停歇。5月初,在江汉区泛海地带,一女子报警宝马轿车被砸,车内笔记本电脑被盗。经串并案分析,又是这两人作案。经视频追踪,两人落脚于南湖一宾馆。

5月5日上午11点,刑侦大队联合红钢城派出所收网,在宾馆附近一家菜馆将二人抓获。被抓时,二人正在喝盗来的高档茅台酒庆功。在他们住处,民警搜出电脑等赃物以及弹弓、弹珠、口罩等 作案工具。

青山警方介绍,两嫌疑人系28岁的安徽男子孙某、31岁的咸宁男子卢某,孙 某有盗窃前科,二人在网吧认识。目前,两名嫌疑人已交代在武汉三镇作案10余 起,被红钢城派出所依法刑拘。

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: