网传十堰“4个妈妈打牌4小孩溺亡” 警方辟谣

原标题:网传郧阳“4个妈妈打麻将4小孩溺亡”,当地警方紧急辟谣

楚天都市报5月18日讯(记者 关前裕 通讯员 张君)这两日来,一条有文、有视频的“郧阳区4个妈妈打麻将导致4小孩溺亡”信息,在十堰市及郧阳区少数微信群中传播,引起部分群众的质疑并传播。记者昨日从十堰市公安局郧阳区分局了解到,经核实,该信息系谣传。

记者在这段1分30秒的视频中看到,一群人聚集在一起,画面较近处一名男子抱着一个脸色苍白、一动不动的小孩,旁边几名女子悲伤地哭喊着。而约1米处,另一名女子也同样抱着一个小孩痛哭流涕,现场聚集20余人,哭泣声鼎沸,悲怆不已。

搭配这段视频的文字描述:“郧县蔡渡河孩子溺水身亡,据说是四个妈妈打麻将忘记接孩子,四个小孩去捉龙虾,全部溺水了。这样的视频很有警醒意义,希望各位家长可以发到家长群里,引起家长们的重视,切实要求家长对子女中午放学后时段的监管!”

十堰市郧阳区公安分局指挥中心昨日向楚天都市报确认,经该局网安大队调查核实,此信息系谣言。

通过查询,记者发现该谣言近日已在四川省绵阳市、江苏省如东县等多地传播,除了地点改变,视频均为同样内容,事发原因也均标注为溺亡儿童家长忙于打麻将。

据5月16日出版的《江海晚报》报道:“该视频中反映的内容,真实的事故发生地点在江苏常州。事发时大人在上班,小孩则在低洼塘附近玩耍,结果发生不幸事件。”

针对这一谣传,郧阳警方提醒:网络不是法外之地,未经权威发布或核实的消息,不可轻信,更不要轻易传播,以免触犯法律。同时夏日来临,广大家长、学校应加强对孩子,特别是未成年孩子的教育、看护,避免其在没有监护人及没有保护措施的情况下,私自到池塘、水库、河坝等临水危险地段玩耍,以免悲剧重演。

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: