武汉闹市又降“纸片雪” 市民呼吁严惩此类行为

武汉闹市又降“纸片雪” 市民呼吁严惩此类行为

图为:高空飞舞的传单

原标题:汉口闹市又降“纸片雪”?撒的还是和上次一样的传单

楚天都市报5月18日讯(记者 满达 王永胜)离上周IFC国际金融大厦门口突降“纸片雪”刚好一周,昨日上午,江汉区中山大道又遭“纸片雪”突袭:有人在平安大厦抛撒大量广告传单。两起事件有诸多相似之处,都是发生在上午10点、传单的内容一模一样,不过抛撒传单者趁乱溜走,有市民呼吁严惩此类不良营销行为。

“这伙人太嚣张了,可恶。”市民彭先生气鼓鼓地说,昨日上午10时许,他正在平安大厦38楼的公司上班,突然听到有同事惊呼“好多纸啊”。坐在窗边的他抬头一看,只见大量白色的纸片从天而降,其中有一部分掉在了38楼的平台上,把平台都铺满了。

武汉闹市又降“纸片雪” 市民呼吁严惩此类行为

图为:落在平台上的传单

“和上次的江汉北路的传单内容一样,都是方便面广告。”彭先生说,他之前通过报道得知,上周四上午在江汉北路与新华路交会处的IFC国际金融大厦,有人从41层顶楼抛撒5000多张传单。没想到才隔了一个星期,这种事情又发生在自己身边。

昨日上午,楚天都市报记者来到平安大厦,撒落在大厦外面和38楼平台的传单分别被环卫工人和大楼保洁人员清理干净。彭先生说,平安大厦有59层,根据传单飘落时的高度判断,这次很有可能也是在顶楼撒下来的。

大厦的物业管理公司相关负责人李经理介绍,发现有人高空抛散传单后,他们立即派人上楼查看,不过没有找到抛撒传单的人。事发后,公安、城管以及街道办等部门工作人员迅速赶到现场,物业也会积极配合调查,找到抛撒传单者。记者注意到,平安大厦一楼大厅四通八达,前后左右均有进出通道,而且进出大厦不需刷卡登记。与IFC国际金融大厦相比,确实容易溜走。记者从城管部门了解到,抛撒传单者可能看到警方赶来,没有全部将传单撒下,加上还有部分传单散落在38楼平台,5名环卫工人在5分钟之内就将路面的传单清理干净。

一周之内,汉口闹市两次发生恶意抛撒广告传单的行为,不少市民纷纷指责这种炒作营销方式,呼吁相关部门严惩此类恶劣行为。江汉区城管委相关负责人表示,目前城管部门仍在调查此事,此后再遇到高空抛撒传单的行为,可能会采取让行为人清理干净的处罚方式,并移交公安部门作进一步处理。

律师陈亮认为,在闹市街头高空抛撒广告传单的行为存在极大的安全隐患,如果该行为引发交通事故,酿成严重的后果,行为人将面临严厉的处罚。

武汉大学社会研究所所长罗教讲教授认为,高空抛撒广告传单的行为产生了不良的社会影响,职能部门还可联系涉事企业,叫停不良营销宣传手段。

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: