湖北省评职称不再必考外语计算机 5月1日起执行

(原标题:本月起评职称不再必考外语计算机)

你还在为评职称的外语和计算机考试伤脑筋吗?记者昨日从市人社局获悉,湖北省近日发布《关于调整我省专业技术人员职称外语和计算机应用能力政策的通知》(以下简称《通知》),明确了职称外语和计算机应用能力考试成绩不作我省专业技术职务任职资格评审的前置必备条件,新政策自5月1日起执行。

市人社局职称科相关负责人介绍,我市照此《通知》执行,今后,外语计算机退出职称评审必考科目,我市专业技术人员没有外语和计算机成绩,也能参加职称评审。

根据《通知》要求,职称外语水平和计算机能力,是相关专业技术人员专业水平和专业能力的体现,确实需要评价的,专业评委会可将其纳入评价要素,制订科学合理的评价办法,并按评审权限报同级政府人力资源社会保障部门备案;用人单位可结合专业技术人员岗位要求和专业特点,自主确定是否将其作为岗位聘任条件。

由于外语和计算机是专业技术人员学习研究、国际交流和提升专业能力水平的重要工具,各地各单位要鼓励引导专业技术人员继续加强学习,提升外语水平和计算机应用能力。

此外,原将医古文、古汉语作为申报前置条件的专业,也参照外语、计算机要求,不作为评审的前置必备条件,由评审机构或用人单位结合专业特点和岗位实际,自主确定是否作为评价要素或聘任条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]