团风兄弟出资两千万助力家乡建设 获乡亲们点赞

出资两千万助力家乡建设 乡亲们为团风兄弟点赞

新颜

出资两千万助力家乡建设 乡亲们为团风兄弟点赞

旧貌

昨日,团风县马曹庙镇官塘角村村民周国华致电本报称:“我们住在周氏兄弟建的新房子里已经半年了,不知道怎么感谢,记者同志能否代表乡亲们为周氏兄弟点个赞。”

原来,出生在官塘角村周庄的周连山、周达兄弟俩早年外出,成立湖北昆瑞投资有限公司,在村里率先致富。为了帮助村民早日脱贫,兄弟俩拿出两千万元,将村民原来的老旧房屋统一拆除,统一建筑风格,打造美丽乡村农家乐。除了38户新房外,周氏兄弟还为两邻村安装了40多套太阳能照明路灯,给周边村民解决了夜间无照明的大问题。

昨日,记者在周庄看到,统一的青砖黑瓦浙派建筑风格格外引人注目,38户新居外观设计古朴大气,而且是全现浇结构,具有较强的抗震能力。900平方米的大型广场,能容纳几百人的仁和堂,统一的地埋化粪池,排污管道,地面看不见一根杆,一根线。远处的山脉、田园,近处的荷塘月色,美不胜收。最开心的要数周庄居民,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

据周国华介绍,周达学过医,当过公务员,后在南开大学读研究生,师从中国著名经济学家费孝通教授,毕业后分配到国务院房改办,后又在深圳市政府体改委工作,逐步培养了从大视角看问题,多角度思考问题的意识;而后,经营企业的历程让他体验了创业的乐趣和不易,财富的责任和意义。现在周达身兼数职,为南开大学深圳校友会常务副会长、南开大学兼职教授、深圳市黄冈商会名誉会长、世界杰出华商协会副主席,深圳市昆仑集团董事长。周连山目前管理着湖北昆瑞投资有限公司,在黄冈有几个大型投资项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]