夫妻吵架欲“同归于尽” 民警紧急救援避免悲剧

夫妻吵架欲“同归于尽” 民警紧急救援避免悲剧

警务执法仪视频截图

夫妻两人吵架,赌气打开天然气阀门准备“同归于尽”,7个小时后才被家人发现报警求助。5月14日,市巡警支队遗爱湖警务站民警冒险进入居民家中,成功将已经神志不清的夫妻两人救出。

当天13时35分,接警的警务站民警徐卓带领辅警孙伟强、袁翔迅速赶到位于黄州三清小区,一下车就闻到浓烈刺鼻的煤气味,徐卓迅速冲到楼栋内关掉天然气总闸,然后在报警人的带领下冲到三楼事发现场,强行打开夫妻两人的家。此时楼道和房间内充满了天然气的味道,两人在家中已经出现意识模糊的状态。

3名民警进屋后,迅速关掉厨房内天然气阀门,一边打开门窗通风,一边联系119请消防人员和东门派出所民警前来支援。随后,又通告该单元所有住户,要求全体住户迅速到楼下安全的区域。

此时,两人情绪十分激动,表示不要民警干预其家庭矛盾,并不停地推搡民警和撕扯民警衣服。在随后增援人员的配合下将两人强行带离现场。据现场目击群众反映,在救出两人后,其中一名警察也因天然气中毒瘫坐在地上,三名出警人员身上满是天然气味道。

现场报警人朱先生称,其弟和弟媳因情感纠纷发生矛盾后,弟媳在14日早晨6时多打开家里的天然气阀,准备与其弟弟一起同归于尽,幸亏民警及时救助才未酿成悲剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]