荆门一餐馆用过期调料烹虾被查 受罚3万元

掇刀一餐馆利用过了期的甜面酱烹饪油焖大虾供顾客食用,被市食品药品监督执法人员查出。15日,市食药监局对其做出处罚决定:没收违法所得324元,罚款3万元。

何某在掇刀经营餐馆多年,生意还算红火。天气渐热,餐馆也偶尔烧制龙虾满足顾客消费。4月18日,市食品药品监督执法人员到其餐馆例行检查,发现其厨房操作台上的两瓶恒丰源(350克/瓶,生产日期:2016/03/28,保质期:12个月)牌甜面酱已过期,其中一瓶仅剩五分之一。随后,执法人员又在餐馆库房发现3瓶完整的同批次甜面酱。原来该餐馆2016年8月购进上述甜面酱后一直存放在库房,今年2月厨师领出两瓶用来烧制油焖大虾,但直到执法人员发现时还未用完,且甜面酱已在3月27日过期。执法人员了解到该甜面酱用于烧制油焖大虾后,立即查阅电脑收银系统证实,该餐馆今年3月28日以来共烧制油焖大虾3份,售价合计324元。得知已过期多日,餐馆负责人主动将剩余甜面酱全部倒掉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]