麻城警方破获系列入室盗窃案件 涉案价值20余万

黄冈要闻鄂东晚报刘领 李勇2017-05-19 09:19
0

冒充快递员送快递,试探家中白天无人后,便大胆撬门入室实施盗窃。昨日,麻城警方对外公布,该局通过侦查,成功破获系列白天入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人刘某(男,30岁,麻城市宋埠镇人),破获涉及麻城市及武汉、红安、孝感等地的入室盗窃案25起,涉案价值20余万元。

2016年9月份以来,麻城市城区及周边的宋埠镇、中馆驿镇相继发生多起入室盗窃案件,通过对现场走访和勘查,民警发现实施盗窃的犯罪嫌疑人均是选择下午,并采取撬门的方式入室实施盗窃,而且案犯选择作案对象十分的“精准”,被盗的住宅均无人在家。

随着侦查的深入,民警发现被盗的住户周边均反映有一自称是送快递的快递员敲过门,询问过是否有快递。可是,据多名居民反映,自己近期根本就没有办理过快递业务。据此,民警推测,这名送快递的快递员非常可疑,可能就是入室盗窃的案犯。

通过海量的视频监控排查,民警从2017年2月14日一起被盗案件中发现有价值的线索。通过视频,民警发现一名可疑男子。

经大量的数据比对,2017年4月份,民警确定这名可疑男子为刘某。通过进一步调查,2012年12月,刘某因盗窃被判刑,2016年7月份刑满释放。今年4月22日17时许,民警确定了刘某的踪迹后,在麻城市城区将正在就餐的犯罪嫌疑人刘某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某对入室盗窃的行为供认不讳。据刘某交代:2016年7月刑满释放后,9月份开始就重操旧业实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]