随州公务用车统一标识亮明“身份” 接受监督

原标题:我市公务用车亮明“身份”接受监督

随州公务用车统一标识亮明“身份” 接受监督

图片来源:云上随州

日前,我市为公务用车亮明“身份”,实行统一标识化管理,接受社会各界监督。

5月17日,在市公务用车集中喷涂点看到,一批已经喷涂完毕的公务用车整齐停放,在车身正、副驾驶车门正中位置喷有“公务用车”字样,同时还喷绘了监督举报电话。为了便于识别,深色车辆喷涂白色标识,浅色车辆喷涂黑色标识。我市明确“鄂S****A”(“*”代表阿拉伯数字)为全市公务用车新的专用号段,目前号牌转换工作已全部完成。6月10日之前,全市620辆公务用车(除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆以外)统一标识将全部喷涂到位。

市公务用车制度改革领导小组办公室要求,各单位要严格执行公务用车使用管理有关规定,严禁酒后驾驶公车,严禁用公车办理私人事务,严禁用公车培训驾驶技能,严禁将公车停放在居民小区等非指定停放地点,严禁用公车出入营业性娱乐场所,严禁用公车旅游,严禁将公车外借个人,严禁污染、损毁公务用车标识。

在开通监督举报电话的同时,市纪委监察局还在官方微信公众号“清廉随州”上推出“四风随手拍”举报功能,群众通过手机即可“一键举报”违规使用公车等问题。该举报平台自4月份开通以来,已受理举报30余起,对公务用车规范运行起到了良好监督作用。(记者张琴、通讯员随纪宣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: