大学男生下牢溪野炊 下水游泳时不幸溺水身亡

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 王献科2017-05-19 09:47
0

18日中午,峡口风景区下牢溪发生悲剧:一名24岁的大学男生与同学们野炊,下水游泳时不幸溺水身亡。警方再次发布提醒,请市民提高安全意识。

市民钟先生介绍,当天中午12时许,他驾车经过下牢溪磨盘石(小地名),突遇一小伙子满脸焦急地拦车,并指向一旁水域说:“哥,快帮忙救人。”钟先生意识到有人溺水,边跑边脱衣裤跳入水中。“我平时玩户外,有一定专业知识。”钟先生说,岸边有三四个年轻男子,其中一人没穿外衣,坐在石头上哭,同时,已有两人在水中搜救。钟先生下水后感觉水深约2至3米,冰凉彻骨。下水约1分钟后,在水底找到了溺水者,几人合力将其抬上岸。此时,120医护人员赶到,给溺水男子施救时,他离开了现场。

昨天下午,记者联系上峡口派出所,据处警民警介绍,溺水男子经抢救无效,已离开了人世。该男子小张(化姓),24岁,外地人,在宜昌城区某高校读书。

据了解,昨天上午,七八名大学生相约去下牢溪烧烤野炊,一男同学见气温偏高下水游泳,该男子见状跟着跳入水中,下水不久就发生了意外。水中同学想救却力不从心,岸上同学则分头报警、拦车及向附近村民求救。不远处一“农家乐”老板以及民警、钟先生曾先后下水施救。

据附近村民介绍,下牢溪每年发生近10起溺水身亡事故。峡口派出所所长张勇提醒,市民要敲响安全警钟,提高安全意识,防止再次发生意外。

(记者王献科 通讯员童莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]