施州城址城墙修缮工程进入施工阶段 11月底完工

5月17日,恩施老城南门至西门段城墙修缮工程施工人员正在清理城墙表面杂树杂草,标志着深受市民期盼的城墙修缮工程已进入正式施工阶段。

施州城址城墙位于恩施市六角亭老城区,始建于南宋淳祐三年(1243),距今774年,2006年5月由国务院公布为全国重点文物保护单位。2013年以来,恩施市文物部门组织编制《全国重点文物保护单位施州城址保护规划》《南城门城楼抢救维修勘察设计方案》《施州城址城墙(南门至西门段)修缮工程勘察设计方案》《施州城址城墙(回龙山段)修缮工程勘察设计方案》,获得国家文物局批复,省文物局核准。

2015年完成南城门城楼抢救维修工程,2017年1月“施州古城历史文化陈列”对外开放展出,2017年3月编制并上报《施州城址城墙(北门至东门段)修缮工程计划任务书》。

据悉,南门至西门段城墙修缮工程主要内容是清理城墙上的杂树杂草、修葺垮塌的城墙、护坡处理、疏通排污排水等。

修缮过程中,遵守最小干预的原则,最大限度地保留历史信息。整个项目于5月13日正式进场,工期为6个月,将于11月底完工。

施州城址城墙修缮工程是恩施历史文化名城和文物保护的标志性工程,是恩施市政府重点督办工程项目,修缮工程完成后,将成为恩施代表性历史文化景观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]