襄阳贫困生上高中可免学费 每人每年2000元补助

襄阳要闻楚天快报 [微博] 王晓光2017-05-19 09:51
0

楚天快报讯(记者王晓光 通讯员陈建波)昨从市教育局获悉,根据全国学生资助管理中心政策,经济困难符合相关条件的初中毕业生,上高中每年可获2000元资助。

经济困难初中生,如果想就读普通高中,国家提供的资助有两项:一项是免学杂费,普通高中建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生和残疾学生都可享受;二是向家庭经济困难学生提供国家助学金,每个学生每年平均资助标准为2000元。

此外,如果就读的是中等职业学校,资助政策更优厚,国家已经免除了全日制正式学籍一、二、三年级在校生中农村(含县镇)学生、城市家庭经济困难学生和涉农专业学生(艺术相关表演专业学生除外)学费;涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生还可享受国家助学金,每生每年平均资助标准为2000元。

市教育局提醒,如有疑问,可以向老师、学校或县教育部门咨询。如果想知道详细情况,还可以登录全国学生资助管理中心的网站查询各项资助政策,也可以搜索并关注“中国学生资助”微信公众号,查询信息。目前,以发放各类奖助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请一定要擦亮眼睛,不贪图小便宜,不轻易泄漏个人信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]