女白领天天化妆变“血丝脸”碰不得 竟是因护肤过度

健康聚焦荆楚网-楚天金报2017-05-19 09:59
0

33岁的王女士是一名公司白领,每天都要化上精致的妆容才去上班,由此每天的上妆卸妆护肤工序十分复杂。几年下来,她的皮肤变得几乎吹弹可破,抹什么都过敏刺痛。

卸妆、敷面膜、去角质……王女士的化妆桌上摆了20多个瓶瓶罐罐,每天的护肤工序有十几道。起初,每次护理完皮肤,她感觉脸立刻变得光滑透亮。但近两年来,她的皮肤出现了红血丝、瘙痒症状。去医院治疗,却发现不能使用任何药物,因为一抹药就会刺痛难忍。即便用最基础的保湿霜,皮肤仍无法承受。

上周,她来到武汉市第一医院皮肤科就诊。该科医师姜琨介绍,王女士对皮肤护理过度,导致皮肤越来越薄,原本并不过敏的皮肤也变成了易敏体质。此外,有些来源不明的护肤品添加糖皮质激素,会产生速效美肤的功效;可时间一长,人体会对激素产生依赖,容易引起皮肤变薄、敏感等不良反应。所以,护肤品品种不要用得过多过繁,半个月或一个月去一次角质即可,要留给皮肤自我修复生长的机会。

女白领天天化妆变“血丝脸”碰不得 竟是因护肤过度

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: