十种有益于心血管的食物一定要多吃

美食天下2017-05-19 09:58
0

1、大蒜

内含甲基丙烯三硫,可降低总胆固醇,低密度胆固醇及三酸甘油脂,并预防血栓的生成。

2、苹果

富含果胶、纤维素、花青素及维生素C,可降低低密度胆固醇,提升高密度胆固醇。

3、黑木耳

内含大量膳食纤维、卵磷脂、胶质、胡萝卜素,亦有抗凝血作用。

十种有益于心血管的食物一定要多吃
凉拌黑木耳

4、海带

富含铁、钙、碘、胶质纤维,必要性胺基酸、维生素A及B2,也有降低胆固醇之效。

5、燕麦

富含膳食纤维及葡萄糖等水溶性纤维,可以有效降低血中总胆固醇及低密度胆固醇之数植。

6、洋葱

内含前列腺素A,系属强而有力之血管扩张剂,可以增加冠状动脉及末稍血管流量,预防血栓形成,另含二烯丙基二硫之成份,可以降低血脂,预防动脉粥样硬化症。

7、山药

富含膳食纤维,其粘稠液状物可以提升血管弹性,预防动脉硬化。

8、蕃茄

内有丰富茄红素,当煮熟或油炒时,茄红素会大量释出。具有强大的抗氧化作用,还可降低血中三酸甘油脂。

十种有益于心血管的食物一定要多吃
番茄汤

9、鱼油

内含EPA及DHA,不仅活化脑细胞功能,还可以降低血中总胆固醇以及血中三酸甘油脂,有血管清道夫的称呼。

10、圆白菜

圆白菜被誉为“血栓斑块清道夫”,含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素,可降胆固醇,帮助血压更加稳定,防止动脉粥样硬化。是动脉硬化患者、肥胖者的辅助食疗菜品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: