恩施男子网购零部件非法制造子弹3130发 被公诉

为打鸟消遣,男子网购零部件,非法制造气枪铅弹3130发。近日,恩施市检察院依法以涉嫌非法制造弹药罪对康某提起公诉。

现年29岁的康某,是恩施州平安武装押运公司的一名员工。 2016年4月至7月,康某通过网络购买了高压气枪零部件,其中包括打气筒3个、枪座连接气瓶1套、消声器2个、瞄准镜1个、枪管1个、拔手2个,以及制造气枪铅弹的模具、电熔炉配件、铅块等工具,并存放于恩施州平安武装押运宿舍608室。同年7月上旬,康某在宿舍使用其购买的工具制作了气枪铅弹3130发。

9月底,警方对押运公司进行了排查,发现康某可能买过高压气枪的零件,立即对康某展开了调查。10月13日恩施市公安局民警将罪嫌疑人康某抓获归案。

“我制作铅弹是准备回老家到山里面打鸟的,我确实不知道持有高压气枪和铅弹有这么严重......”康某到案后表示。

经鉴定,查获的铅弹可供5.5MM口径气枪使用。气枪零部件可组装成靠气动力击发的高压气枪一支。

恩施市检察院经审查后认为,康某违反法律规定,未经国家有关部门批准,非法制造弹药,其行为已触犯我国《刑法》第125条第1款,应当以非法制造弹药罪追究其刑事责任。等待康某的将是法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]