宜昌新房价格同比上涨9.2% 二手房同比上涨5.2%

18日,国家统计局公布4月70个大中城市房价数据显示,4月宜昌新建商品住宅价格继续上扬,同比上涨9.2%,环比上涨2.1%,和3月份同比上涨7.3%、环比上涨1.0%相比,涨幅在进一步扩大。

在二手房方面,4月宜昌同比上涨5.2%、环比上涨1.3%,而3月宜昌二手房同比上涨4.0%、环比上涨0.7%,数据显示,涨幅也在同步扩大。

国家统计局数据显示,4月份70个城市中,30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,热点城市正逐渐降温。但三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点,房价环比涨幅位居前列的城市基本均为三线城市,除宜昌外,还有安徽蚌埠、广西北海等。

专家分析称,在一二线城市出台或升级了如限购、限贷、限售、限价等楼市调控措施后,中国楼市产生了城市转移效应,需求外溢使得三四线城市的房地产市场交易开始活跃起来。(记者金计)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyjaylin]