荆州中心城区新种市树市花1.4万株 打造四季花城

市花市树代表着一座城市独特的人文景观和文化底蕴。记者昨悉,自去年初我市市树市花确定以来,截至目前,我市中心城区推广应用市树市花14083株,其中银杏5428株、紫荆3325株、腊梅1165株、荷花5165株。

据悉,为更好地推广市树市花,市园林部门在《荆州市四季花城规划》等规划中,要求在城区公园、游园新建改造过程中,要以市树市花推广为主,实施“—路一景”的道路绿化。

2016年,园林部门在中山公园、荆江园等16个公园、游园,以及庄王大道、东方大道等6条城市主次干道新栽植市树市花共10083株。为丰富市树市花品种,提升景观效果,还引进观赏荷花新品种100多个,并在明月公园、中山公园进行栽植;引进巨紫荆、四季春一号紫荆、加拿大红叶紫荆等紫荆新品种,并在九龙渊公园、滨江公园、东方大道等公园、道路绿化中进行推广应用。

另外,园林部门还积极引导社会力量栽植市树市花,如在沙市区福利院庭院绿化改造设计之初,双方通过多次协调沟通,最终决定在庭院内设计并栽植胸径12厘米以上的银杏200余棵。(记者徐祉晔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 花城

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]