襄阳市两桥禁限行货车绕城而过 城市品质提升

楚天快报讯(记者 祝兆林 通讯员 刘毅)6月1日起,卧龙大桥、东津大桥将禁止重型大货车通行。这一做法令许多市民拍手称快。昨日,不少人大代表、政协委员也集体为这一做法叫好,并称大型货车绕城过,乃是提升襄阳城市品质和市民生活品质的必要之举。

市政协委员、吉星利汽车服务公司董事长、襄阳城市客运协会秘书长何运锋是三届老政协委员,在他每年递交的提案中,关注城市交通发展是永恒不变的话题,其中禁止大货车进城的建议已连续提了三年。“禁止重型货车进城是个好事!”何运锋说,城区机动车越来越多,重型大货车进城,首先是加剧了城市交通压力,带来了安全隐患,同时,大货车带来的噪音、大气污染等诸多问题,直接影响城市品质提升,和居民生活品质的提高。

市人大代表、檀溪实业总经理、党委书记李永生也是三届市人大代表,也是连续多年关注大货车进城的问题。

李永生说,襄阳作为一个发展中的城市,现在又在创建全国文明城市。穿城而过的重型大货车,首先为城市交通带来诸多安全隐患,其次还有噪音、大气污染以及对路桥损害等诸多问题。何况,高速公路桥距离城区也不是很远,虽然绕行对货车司机而言,经济成本将增加,但对城市品质提升来说,这也是必要之举。

襄城区人大代表、襄阳吉源纺织有限公司董事长、总经理袁学元说,城市在发展,机动车辆在增加,城区交通压力越来越大,而大货车为城区带来的路桥损害、交通压力以及环境保护等问题也日益突出,就和当初一桥、二桥禁止大货车通行一样,卧龙大桥、东津大桥禁止大货车通行是襄阳城市品质和市民生活品质提升的必然之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 襄阳禁限

    [责任编辑:wymerisdeng]