随州95座水库装“千里眼” 水库汛情可及时预警

原标题:曾都区水库“千里眼”工程安装运行

楚天快报讯 (记者黄赛实习生张娇通讯员郑贵猛刘华刚)为全面提高曾都区水库管理水平和防汛能力建设,曾都区95座中小型水库全面实施的“千里眼”工程已全部安装到位并开始运行。

据悉,曾都区水利局通过2015—2017年近三年时间实施的“千里眼”工程是一个水库水雨情自动测报系统。该系统能通过安装在水库上的摄像头和监测设备,实时监测水库运行情况。通过测报站的移动信号与网络、电脑、手机对接,再通过电脑及手机实时查询水库降雨量、水位、溢洪道泄洪流量和工程图像,当水库处于警戒状态时,系统将自动向水库防汛相关责任人手机发送报警信息。

同时,水库水雨情测报数据实时规范地同步到省、市、区级水雨情分析数据库中,与省、市、区平台数据相互贯通。各级防汛决策机构还可以采集全区所有水库的降雨量,全面分析全区每个降雨过程的影响范围和程度。水库水雨情自动测报的实效性和准确性得到全面提高,为各级领导防汛调度决策提供了科学依据。

随州95座水库装“千里眼” 水库汛情可及时预警

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: