湖北旅游又有大动作 改变景点单一状况(图)

楚天都市报讯 (记者 高东起 佘影 通讯员 曹巧红)今天是“5·19”中国旅游日,湖北旅游又有大动作——长江上首部漂移式多维体验剧《知音号》全球公演。“知音号”大型主题演艺轮船,作为湖北的旅游新名片,将走出武汉,远赴重庆至上海段长江沿线多个城市巡演。

“千年武当山比不过少林寺。”“去武汉旅游,玩的就是‘三菜一汤’:黄鹤楼、归元寺、省博和东湖。”这曾经是湖北旅游业的尴尬,表达出人们对湖北改变旅游景点单一状况的期盼。

如今,不仅武当山成为湖北最为“吸睛”和“吸金”的5A景区,神农架、恩施大峡谷、三峡大坝、楚河汉街、木兰湖等众多景区,都已成为驰名中外的湖北旅游名片。今年,湖北又新增10家4A级景区,全省共有4A以上景区134家,其中5A景区达10家,高等级景区总数居全国前列。

“知音湖北,楚楚动人”,湖北的旅游宣传口号,传遍大江南北,飞越五湖四海,湖北的旅游市场半径不断扩大,遍及全球40余国家和地区。

旅游业已经成为我省重要支柱产业,去年我省接待旅游者超过5.73亿人次,实现旅游收入4870亿元,同比分别增长12%和13%,湖北旅游综合实力位居全国前八。

旅游,已经不是“奢侈品”,成为了我省居民的“必需品”。据统计,目前全省城镇居民家庭平均一年出游近两次,人们已经把旅游作为提高生活质量、拉动内需的一个重要途径。

“十三五”时期,我省将把旅游业培育成为战略性支柱产业和第三产业的龙头,“十三五”期末预计接待旅游者8亿人次以上,实现旅游综合收入7000亿元,全省旅游业增加值占国内生产总值的比重超过6%,占服务业增加值的比重超过20%。湖北将成为全国旅游经济强省,稳居全国旅游第一方阵,成为中部旅游的核心、长江旅游的中坚、中国旅游的支撑。

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: