荆门老汉冒充将军 打着“帮人上军校”幌子骗钱

京山一老汉冒充将军,谎称可以帮助高考生上军校,企图以此骗取高考生家长的钱财。17日,“将军”的身份被识破,京山警方给予其治安拘留7日的处罚。

14日晚,家住京山县新市城区的来某的母亲在文峰公园跳广场舞时,认识了一名颇有风度的男子,对方自称是已退休的顾守成将军,说此次是回京山老家探亲,几天后就离开。通过攀谈,“顾将军”说可以帮来某今年准备高考的儿子上军校。16日晚,来某母亲邀请“顾将军”到家中吃饭。“顾将军”坐车前来赴宴,还带来“茅台酒”作为回礼。酒足饭饱后,来某母亲将儿子来某叫来商谈孙子上军校费用事宜。心存疑虑的来某见“顾将军”虽与自己事先在网上搜索的顾守成将军相貌有些相似,但通过交谈发现其并不“低调”。来某多次试探“将军”身份,发现疑点重重,遂拨打110报警求证。

经该县公安局新市派出所调查,“将军”身份很快被揭穿。该男子其实姓邓,今年60岁,京山县曹武镇人,系顾守成将军的“老乡”,在京山城区租房开麻将馆为业。在民警面前,邓某交代了冒充顾守成将军进行招摇撞骗的违法事实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]