司机伸手打开遮阳板 越野车失控撞垮多块护栏

司机伸手打开遮阳板 越野车失控撞垮多块护栏

越野车撞垮护栏

18日上午,在城区西陵一路,因为逆光行驶阳光刺眼,司机一个打开遮阳板的小动作,导致车辆失控连撞数块护栏。

当日上午8时,记者赶到西陵一路夷陵广场段,看到路中隔离护栏豁开数米长的口子,2块护栏被交警顺到一侧,4块护栏松垮移位。

目击者介绍,上午7时许,他突然听到轰的一声,发现一辆驶往东山大道方向的白色越野车失控,撞垮路中3块护栏,后冲至对向车道。“幸亏过往车辆避让及时,没有造成人员受伤或其他车辆损坏。不过,白色越野车司机吓得不轻!”目击者说。

当时车流量不大,事故缘何发生?司机说,当时他逆着阳光行驶,强光刺眼,他伸手打开遮阳板,导致方向失控。

西陵交警提醒:车辆对着阳光行驶会出现逆光,大量强光不仅会引起眼部不适,还会导致瞬间丧失视力。此时任何操作不当的行为,极可能引发事故。所以司机要提前作好准备,避免行驶中有妨碍安全驾驶的行为。(记者杜勇 通讯员朱华刚 李莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyjaylin]