月经总推迟是为啥?这几招调理它准管用

月经如果推迟一个星期以内的话都属于正常,如果是长期月经推迟的话,这个就需要引起重视了,可能是病理性的因素导致的。那么月经推迟的原因有哪些呢?月经推迟吃什么调理呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

月经推迟的原因

1、药物引起

一些药物具有副作用,可导致月经推迟。

2、内分泌失调

月经老是延迟,和内分泌失调有关,而内分泌失调的话,体内的性激素就会发生紊乱,从而导致月经不调,就像月经延迟这种情况,就属于月经不调的范畴。如果确诊为内分泌失调导致的月经异常,需要及时去医院调理内分泌。

3、过度减肥

在现实生活中,爱美女性为了维持体形控制体重,服用一些减肥药物或者过度节食,可发生月经推迟。

4、精神因素

精神过度紧张,悲愤、忧伤、气恼、失恋等异常情绪,往往会导致月经推迟,还可伴随出现乳房胀痛、胸闷心烦。

5、怀孕

月经延迟且一直不来的话,需要考虑是否和怀孕有关。如果在这个月经周期内,有性生活,且没有采取避孕措施的话,那么,怀孕的几率还是比较高的。建议测一下早孕试纸,或者去医院查一下HCG,就能确定是否怀孕了。

6、妇科疾病

月经延迟还和某些妇科疾病有关,所以,出现月经推迟的女性朋友千万不可掉以轻心。常见的会导致月经延迟的妇科疾病有子宫肌瘤、多囊卵巢综合症、卵巢囊肿、盆腔炎、子宫内膜炎、宫颈炎等。这些疾病会导致月经不调的,因此,对于经常出现月经延迟的女性朋友来说,一定要做好相关的妇科检查,并找出原发病,这样才能调理好月经。

月经推迟吃什么调理?

1、准备好桂圆肉30克,大枣20枚。再将桂圆肉、大枣洗干净之后,将桂圆肉、去核的大枣一同加入砂锅用水熬汤,煮20分钟左右。喝此款汤能够帮助补血益气,增强身体免疫力。对于因为体虚、气血不足引起的月经推迟具有很好的调理作用。

2、可以将生山楂用水煮烂,之后去掉渣滓,用汁液冲红糖水喝,趁着热喝下去,对月经推迟具有非常不错的效果。

3、适量的龙眼肉放在水内,煮一下,三十分钟之后打入鸡蛋,一起煮一下,趁热喝,每天早晚各喝一次,连着喝十天为一个疗程,对月经推迟具有不错的效果。

4、大公鸡的鸡冠两个煮熟,用煮熟的鸡冠蘸着盐吃,每天吃一次,每个月最好是吃3-5次,长期食用具有调理月经推迟症状的作用。

5、大枣、益母草、红糖适量,放在一起炖煮一下,每天早晚各吃一些,这款食疗偏方特别适合由于受寒导致的月经推迟,月经量过少,腹部冷痛等。

6、将鸡蛋清洗干净,之后与益母草一起放在锅内煮熟,等到鸡蛋熟了之后捞出来,将蛋壳去掉,再放入汤内煮20分钟,之后吃鸡蛋喝汤,对月经不调,月经推迟等症状具有非常不错的疗效。

7、准备好阿胶10克,瘦猪肉100克。再将猪肉洗净之后切成丝放在砂锅内,加水适量,用小火炖熟之后加入阿胶进行搅拌使之融化最后加入调味品即可。喝此款汤能够帮助有效补血,养血,对于身体贫血引起的月经推迟的女性来说能够有效滋补。

月经总推迟是为啥?这几招调理它准管用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: