荆州患病母亲怕拖累家人离家出走 儿子长沙寻母

荆州要闻长沙晚报 [微博] 邓艳红2017-05-20 09:43
0

  妈妈你快回家,我们抓紧给你治病

  湖北一患病母亲怕拖累儿子离家出走,儿子来长寻母,希望市民提供线索

荆州患病母亲怕拖累家人离家出走 儿子长沙寻母

  梅启英生活照。梅进供图

  “妈妈,你快回来,我们一起回家!”昨日,湖北男子梅进找到晚报帮帮团,说自己的母亲已经离家快十天了,并且有病在身,目前可能在长沙,希望长沙的好心人看到消息后能帮忙提供线索。这位偷偷离家的母亲叫梅启英,是湖北荆州弥市镇人。梅进说,母亲是5月9日上午出走的,当时,她刚在医院做完检查。

  怕拖累家人,患病母亲离家出走

  还不到40岁的梅进看上去疲惫不堪,在长沙举目无亲的他如今没日没夜地辗转长沙几个车站,调监控,张贴寻人启事……他的目的就是希望在长沙找回自己患病的母亲梅启英,因为母亲与自己通的最后一个电话,定位就是在长沙。

  梅进告诉记者,他的父母都是湖北沙市第一人民医院的护工。不久前,59岁的梅启英发现自己脖子上长了一个瘤子。5月3日,梅启英跟着家人到沙市第一人民医院做了第一次检查。梅启英对自己的病非常敏感,生怕自己得了不治之症,拖累家人。

  沙市第一人民医院的检查结果要到5月10日才出来,然而5月9日早上,梅启英的小儿子将她送上前往沙市四医院的公交车后,梅启英却悄悄在中途下了车。当天上午11时30分左右,梅进兄弟才发现母亲不见了。母亲还给小儿子打来了电话,说自己放了500元钱在沙市客运站保管行李的地方,让儿子将钱拿了,但没有说自己去哪里。

  5月10日,梅启英的检测结果出来了,她患上了非霍金恶性淋巴瘤,但医生说,尚处于早期,可以治疗。5月11日,梅启英分别给自己的妹妹和儿子梅进打来了电话,电话中,电话里,梅启英声音嘶哑,哭泣着告诉儿子,让他们照顾好自己,不要找她了,她不想回来拖累家人。

  父亲吞药自责,兄弟俩更加心急

  5月11日,梅启英与儿子通了最后一次电话,通话时长5分44秒,母子俩几乎是哭着讲完电话的。“自那之后她的手机就一直关机了。”梅进说。

  其实,5月9日发现母亲走失后,梅进就和全家人在沙市当地没日没夜地寻找。当地客运站一个大巴车司机告诉梅进,他见过一个人像他的母亲,坐他的车到湘潭去了。湘潭是梅进父亲的老家,母亲去湘潭,完全有可能。于是,5月13日,梅进一家人急急忙忙赶到湘潭。他们在湘潭几个车站,包括梅进父亲的老家找了两天,却一无所获。后来梅进通过联通公司查询到,母亲5月11日与自己通电话时,定位地点显示为长沙。

  妈妈出走后,爸爸一直处于自责中,认为是自己的疏忽,才导致妈妈的走失。就在他们寻人过程中,父亲却想不开吞了药,灼伤了肠胃。这对本来找不到母亲就心急如焚的梅进兄弟俩来说,更是雪上加霜。

  病情耽误不起,希望妈妈早点回家

  梅进一方面让弟弟在家照顾父亲,自己则和表弟到长沙来寻找母亲。在此期间,梅进父亲也透露了一个重要情报:梅启英曾和他商量过,两人一起到长沙来赚钱治病,如果治不好病就不回去了。得到这个线索后,梅进坚信母亲肯定还在长沙等父亲。

  自从5月15日来到长沙后,梅进已经没日没夜地寻找了两天。在此期间他去了长沙几个车站,调看了监控,打印了上百张寻人启事,也报了警,但目前仍一无所获。梅进还透露,一位高中生看到寻人启事后说在芙蓉区车站北路口附近,看到一个人,很像梅进的母亲。但由于人生地不熟,梅进在那里寻找后也无收获。

  “医生跟我说,妈妈的病现在是早期,完全是可以治疗康复的,但如果再拖下去,就会很麻烦了。”梅进满脸愁容地说,“病情耽误不起,真希望妈妈早点回家。”据介绍,梅启英是湖北沙市口音,圆脸,短发马尾有少许白发,喜欢眨眼睛,只有一颗门牙。出走时肩上背着深色手提袋,穿红色春装、黑色裤子、黑皮鞋。如今梅进兄弟俩心急如焚,如果长沙市民有见过梅启英者,可以拨打电话15671388072联系梅进,帮助这位患病的母亲早点回家接受治疗。(线索提供人王先生获二等奖)长沙晚报记者邓艳红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wymerisdeng]