云梦县运用大数据调查 低保户脱贫将不再享福利

原标题:云梦县运用大数据为全县低保“拍片问诊”

“陈某和潘某某家庭经济转好,再不能享受低保。”近日,云梦县核对中心通过大数据比对,对该县某镇一个村的两户因病致贫,后治愈脱贫户进行“问诊”纠错得出的结论。

“以前对低保对象的核查,都是通过工作人员逐村逐户的走访来完成的,每户的家庭情况、收入情况等都要通过下基层调查低保对象,许多群众对低保政策缺乏了解,认为低保救助是真金白银,不愿意说实话,就算家底殷实,不符合条件,也是瞒二说一,这就为低保认定工作带来许多的不确定性,现在我们运用大数据比对,为全县低保、五保的精准认定起到了‘拍片问诊’的作用”。该县居民家庭核对中心主任戴法彪介绍到。

自大数据比对工作开展以来,该县通过与人社、房产、交通等部门数据对接,把全县居民工作、房产、车辆等信息纳入大数据库,从而实现了全县低保、五保对象的财政、人社、公安、工商、地税、房产、住房公积金、人口死亡等信息的全面实时核对,其中共查处清退违规城市低保701户,1531人;农村低保771户,1123人,从根本上解决了低保对象精准认定的难题,使大数据比对“拍片问诊”这一强效功能用到实处。(责任编辑:王莹 贾晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wysunnywang]