6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

伴随着端午小长假,朝气蓬勃的六月来啦!儿童节和父亲节来临,一年一度的高考就要开始……诸多新政和大事来了,速览!

6月1日,儿童节悄然而至。而爸爸们的节日也到了——6月第三个星期天是父亲节,祝各位“宝宝”和老爸们节日快乐!

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

6月5日是第46个世界环境日,中国本次环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

新政早知道

网络安全法将于6月1日起施行

6月1日起,《中华人民共和国网络安全法》将实施。网络安全法明确了网络空间主权的原则,明确了网络产品和服务提供者的安全义务,明确了网络运营者的安全义务,进一步完善了个人信息保护规则,建立了关键信息基础设施安全保护制度,确立了关键信息基础设施重要数据跨境传输的规则。

百度将全面实施实名制

账号必须绑定手机号

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

近日网友登录百度相关账号就会看到页面提示,百度应国家法律要求,6月1日起使用互联网服务需进行账号实名,为保证百度账号的正常使用,请尽快完成手机号验证。

无人机将实施“实名制”管理

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

6月1日起,我国将正式对质量在250克以上的民用无人机实施实名登记注册。民用无人机的登记注册制度是国际上普遍采取的一种管理方式,是无人机管理的基础。

这5种入境行李将不予放行入境

6月1日开始,中国海关总署《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》正式施行,明确规定5类入境行李不予放行,执行针对入境旅客的行李和入境快件的全面监管。这五类入境行李分别是:旅客不能当场缴纳进境物品税款的;进出境的物品属于许可证件管理的范围,但旅客不能当场提交的;进出境的物品超出自用合理数量,按规定应当办理货物报关手续或其他海关手续,其尚未办理的;对进出境物品的属性、内容存疑,需要由有关主管部门进行认定、鉴定、验核的;按规定暂不予以放行的其他行李物品。

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

交通出行看过来

集装箱运输车在指定高速公路通行费优惠50%

6月1日起,经指定高速公路收费站进出省内长江沿岸主要港口的国际标准集装箱运输车辆,可享受高速公路通行费50%的优惠(包含使用高速公路通衢卡电子支付给予优惠的15%)。

出租车玻璃上搭毛巾最高可罚款200元

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

根据《湖北省客运出租汽车管理办法》关于车容车貌的规定,6月1日起,在出租车窗上乱搭毛巾、布帘等物品,车身不完整或不整洁,这些行为一经查证,出租车司机将被立即责令整改,并处以50元至200元的处罚。

襄阳市两桥禁限行货车绕城而过

6月1日起,襄阳市卧龙大桥、东津大桥将禁止重型大货车通行。这一做法令许多市民拍手称快,不少人大代表、政协委员也集体为这一做法叫好,大型货车绕城过,乃是提升襄阳城市品质和市民生活品质的必要之举。

武九客专6月有望通车

武汉到庐山仅1小时

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

武九客专湖北段6月将具备通车条件,届时,武汉到九江、庐山只需要1小时左右。武九客专在我省境内设大冶北站、白沙站、阳新站、枫林站4个站。在江西省境内全长26.71公里,主要设有九江站、庐山站等。

在荆州开车不礼让行人扣3分罚款100元

6月1号起,荆州中心城区开始抓拍车辆在人行横道上不礼让行人的违法行为,违者扣3分罚款100元!目前荆州城区有三套不礼让行人的自动抓拍系统,具体位置在:荆南路工人文化宫门口、塔桥路城市规划设计院、江津西路社保局门口。6月1号开始抓拍。

考试消息早掌握

高考来啦

湖北省今年高考报名总人数超36.2万人

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

6月7日和8日,一年一度的高考来了,十年磨一剑,今朝试刃!

湖北省今年高考报名总人数为362465,其中普通高考报名人数为302413人,报名总人数与2016年报名总人数相比增加了987人,基本持平。

6月25日-28日填报本科、高职高专提前批8月8日-11日填报高职高专文理类。今年每次上网填报志愿有时限规定。考生应在30分钟内完成志愿填报,若超过30分钟,系统将自动退出。

2017年事业单位招聘考试

多地启动6月3日笔试

近期多地启动了2017年度事业单位工作人员的公开招考工作。目前,上海、陕西、安徽、湖北等10省份确定将在6月3日进行事业单位公开招聘的笔试,10个省份的总招聘人数超4.5万人。

服务信息早梳理

6月起城乡建设用地增减挂钩节余指标可在湖北全省范围交易

为全力助推全省脱贫攻坚,湖北省将在划拨11.1万亩省级补充耕地指标基础上,最迟6月底前在丹江口市、郧阳区等38个重点贫困县(市、区),启动城乡建设用地增减挂钩节余指标省域范围有偿交易。

《武汉市促进革命老区发展办法》6月1日实施

3年内力争6万人脱贫

武汉市革命老区分布在江夏、蔡甸、黄陂、新洲4个城区,涉及26个街(乡镇)。《办法》将立争在3年内,使我市革命老区6万贫困人口全部脱贫,确保革命老区适龄儿童不辍学,到2020年,实现地区生产总值、财政收入、农民人均纯收入较2010年翻两番等目标任务。

十堰市9种门诊特殊慢性病补助限额提高

城区1.1万人将受益

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

为进一步提高参保人员门诊慢性病医疗保障水平,减轻其门诊慢性病医疗负担,自6月1日起,十堰对职工基本医疗保险9种门诊特殊慢性病补助限额进行调整。

黄石城区电费统一实行“月结月清”

6月1日起,黄石城区27万低压居民用户抄表结算周期,由原来的两个月调整为一个月。这意味着,延续了十几年的低压用电隔月抄表交费“老规矩”将彻底终结,黄石城区所有不同种类的电量电费都统一实行“月结月清”制度。

武汉沌口长江大桥冲刺合龙

预计6月上旬实现合龙

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

4月4日,随着2号线龚家铺桥匝道最后一榀T梁的成功架设,标志着由中交二航局承建的沌口大桥项目2144榀预制T梁全部架设完成。截至4月,箱梁吊装已经完成70%,预计六月上旬实现合龙。同时南北引桥主体结构施工已经完成,正进行桥面系施工,为下一步沥青铺设做准备。

武汉青山江滩二期“六一”开园

多个运动场馆将分时段向市民免费开放

6月湖北这些新政开始实施 在荆州开车需礼让行人

青山江滩二期即将于6月1日开园,先期开放2.1公里建设一路至建设五路段,总面积近41公顷。

二期即将开放的区域内,有多个小型足球场、儿童游乐园、沙池以及植物迷宫。据介绍,“六一”开园当天,这些游乐场所都将开放,将成为孩子们的乐园。后期运动场馆将分时段向市民免费开放。

温馨提醒

离下一个法定节日还得等4个月

刚刚结束的4月、5月过得舒坦吗?4月的月头是清明节,月尾是劳动节,以劳动节开头的5月份,将以端午节收尾,一个节日连一个节日,很是惬意。然而,端午节过完以后,距离下一个法定节日还要等待整整4个月,而且,国庆长假和中秋重叠了,你将收获一个PLUS版8天长假。

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新政实施

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]