的哥爱心接力 接送七旬病人做透析

健康生活荆楚网-楚天都市报2017-05-31 12:15
0

昨日是端午节,77岁的刘登炎老人和往常一样,凌晨5时绑着病妻骑车出村,到汉阳医院做透析。但这次老人不再奔波转车,华昌出租车的哥王勇专车在沌口等候。

昨日早上6时30分,党员的哥王勇已在沌口宁康路公交站等候,见刘登炎老人从656路公交下车,赶紧上前搀扶。王勇笑着说:“爹爹,今天我接您去医院。如果累了,两老在车上休息会儿。”

因为王勇家离沌口较远,他担心自己迟到,早上6点就从汉口双墩出发。王勇说,车队的师傅决定在老人接下来的1个月治疗里,每周3次,不仅在沌口专车接上两老,还会暂停运营,一直等到老人透析完,再开车把两位老人送回沌口的公交车站。

王勇是华昌出租车敬老车队的一员。看到本报“绑着病妻骑车看病”的报道后,他被两老不离不弃的坚守感动,主动向公司报名接送刘爹爹。他说,虽然运营时间会耽误,但做善事不能用金钱去衡量。

王勇说,看到刘爹爹就想到了自己曾经患病的母亲。2014年7月,王勇的母亲查出肺癌晚期,今年3月离世。两年多来,为了照顾患病的母亲,他经常把的士运营放一边。“由此及彼,孝顺老人是我们应该做的。我也想让这份敬老的传统传承下去。”王勇说,老人的今天,就是我们的明天。我们对老人的付出,下一代会看在眼里,记在心里,才有可能将这份传统传承下去。

昨日,楚天都市报记者一路陪同。王勇将车停在汉阳医院,一直等到中午12时许。见老人走出血透科,他赶紧上车打开空调,搀扶老人上车,一直将两位老人送至蔡甸656路终点站,刘爹爹不停感谢关心他的好心人。

华昌出租车公司相关负责人表示,本周内的轮班的哥已经排好时间表,为避免出现突发情况,后面还有“机动”的哥随时可顶上。

的哥爱心接力 接送七旬病人做透析

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: