江岸巡警爱心传递 民警怀抱熟睡幼童找到母亲

江岸巡警爱心传递 民警怀抱熟睡幼童找到母亲

江岸巡警爱心传递 民警怀抱熟睡幼童找到母亲

(通讯员 唐时杰) 2017年6月3日晚18时许,江岸分局二七路警务站接调警称在江岸区东立街158号某店铺门口报警人发现走失幼童。该站当班民警王鸿涛接警后迅速赶到现场并找到报警人了解,现场是一名约为2至3岁的小男孩在此处逗留了近半小时左右,且一直哭泣要找妈妈,由于小孩年龄太小无法从其表述中获得其家长的确切信息,民警一边安抚小孩一边联系市局指挥中心询问了解有无报警找孩子的警情。同时民警王鸿涛将孩子带回二七路警务站,由于孩子可能因找不到家长哭泣时间较长较为疲惫,民警怀抱幼童并喂其酸奶稳定情绪,小孩慢慢地在我民警怀中睡着了。

晚19时许,警务站接到市民报警称自己小孩走失,后经联系其孩子母亲赶到警务站,现场进行身份核实后,在孩子指认确实是其母亲下,民警将孩子归还给母亲,幼童母亲对江岸巡逻民警的爱心善举表示十分感谢,随后小男孩微笑着挥手向民警告别。

事后了解,孩子母亲系在工作时没注意孩子乱跑,等忙完后到处寻找未果,连忙打110报警求助,好在孩子哭着找妈妈引起了路边门店店员的注意,及时报了警。(责编 皮欣怡)

武汉、宜昌、襄阳这3个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳3个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: