男子公交车内“割衣行窃” 警方合力将其抓获

潜江要闻人民网-湖北频道朱晨洁 张俊峰2017-06-05 07:51
0

原标题:潜江警方破获系列公交车"割衣"扒窃案

人民网潜江6月2日电 近日,随着犯罪嫌疑人穆某在监利容城家中落网,一涉案4起、价值近万元的系列公交车割衣盗窃案被潜江警方告破。

2017年3至5月份,潜江城区各路公交车上及部分乡镇线路车发生多起割衣扒窃案,给市民出行带来了不安全感。潜江市公安局对此高度重视,成立专班开展破案攻坚,及时调取所有涉案车辆车载视频,发现一短发中年男子频繁出现在视频中,并伴有一系列可疑动作,民警判断该男子就是作案嫌疑人。

为了查清嫌疑人身份信息,民警围绕其视频图片,根据嫌疑人行车轨迹,组织开展了大量的人像辩认和摸排,同时向仙桃、监利等周边公安机关发出了协查通报。经过1个多月的侦查,最终摸清了嫌疑人信息及住址。5月21日夜,潜、监二地警方共同行动,在监利县容城镇嫌疑人家中将其抓获。

经审讯查明:犯罪嫌疑人穆某(男,49岁,监利容城镇人)在2017年3月至5月间4次窜入潜江市域,分别乘坐11路、2路、1路和龙湾至潜江公交车,随机选择作案对象,采取“刀片割破乘客口袋”的办法,扒窃刘某、徐某、龚某、赵某现金9800元挥霍一空。

目前,穆某已被依法刑事拘留,此案正在进一步深挖当中。(责编:王艳 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]