襄阳男子喝醉后殴打的哥 热心市民“创文”劝架

襄阳要闻襄阳日报李兴会2017-06-05 08:13
0

原标题:热心市民“创文”劝架 争斗男子握手言和

襄阳日报讯(记者 李兴会 通讯员 马明国)“兄弟,今天都怪我喝多了,对不住你!你说咋弄,我都听你的!”“算了,我也有不对的地方。这事,咱们商量解决吧!”

5月30日下午,刚刚还扭打在一起的两个人,转眼间彼此都十分客气起来。而这缘于热心市民柳先生以“创文”为由,不停地劝导。

据柳先生介绍,5月30日下午2时许,他开车前往张湾方向。行至大庆东路与红光路交叉口等红灯时,发现一名光着上身的男子把一名出租车司机按在地上打。

柳先生赶紧下车,把两人拉开。当他回到自己的车上时,这两人又打起来了。柳先生再次上前,让的哥坐到旁边的一辆三轮车上,但光膀子的男子不依不饶,不停地辱骂的哥。

民警赶到后,将两人一起带走。原来,光膀子的男子姓谷,的哥姓刘。谷某乘坐刘某的出租车,下车时,因一点小事言语不和,中午饮了酒的谷某怒不可遏,把刘某拉下车,二人在红绿灯下扭打起来。

陪同来到派出所的柳先生得知两人打架原因后,劝解道:“目前,咱们襄阳正在创建文明城市,你们在大街上打架,如果被来襄阳的游客或客商看到,他们会咋看待襄阳?”柳先生说,他自己就是做生意的,如果在外地看到有人在大街上打架,他就会看低那个城市,可能就不会在那里投资做生意。

在柳先生的劝导下,谷某、刘某渐渐意识到了自己的过错,主动向对方道歉。谷某主动要求为刘某治伤、修车、买手机,愿意赔偿刘某的全部损失。

刘某承认自己也有不对的地方,只希望谷某赔偿手机费,治伤和修车都由自己承担。

得知刘某被摔坏的手机是1000元购买的,谷某掏出1000元,出人意料的事又发生了:刘某只收了400元,不同意多收。“他说自己的手机用了一段时间,已经是旧手机了,收400元就行了。”柳先生告诉记者,看到这一幕时他很受感动。“其实大多数人是讲道理、讲感情的实在人,有时因一时的不理智而犯下了错误。”

柳先生说,他对襄阳创文很有信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 襄阳劝架

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]