潜江一条断头河黑臭扰民 清污作业既治标又治本

原标题:断头河黑臭扰民清污作业既治标又治本

潜江新闻网讯 近日,记者来到保驾路一支渠清污作业现场,一台挖掘机正在河道中清理污泥,随着黑色的污泥被翻开、挖起,一阵阵恶臭扑鼻而来,让人难以忍受。不远处还未清理的河段则水草丛生。

“一到夏天,河里臭的不行,蚊子也多,这都多少年了。”附近居民向记者反映,“这条河是一条断头河,没有活水进来,就靠平时下一些雨水,再就是各种污水都排放到河里,各种生活垃圾也直接扔到河里,前几天有人摆酒席,烧完的煤渣就直接倒进河里。”对此次清污工程,不少民众认为是治标不治本,如果没有活水流动,一两年就会复发。

随后记者就有关情况致电市住建委。“长水草主要是因为河水富营养化,我们后续还有截污和水闸改造项目。”市住建委城建科副科长王魁星说。据了解,本次清污工程花费40余万元,主要是清理水草,垃圾、枯枝和污泥,后续还会有截污工程和水闸改造。完工后,一支渠将会变成活水河、清水河,富营养化的环境有望得到缓解,将会彻底根除水草疯长的问题。(潜江日报见习记者 张磊)

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 断头河扰民

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]