6月23日发放高考成绩 考生可通过2种方式查分

原标题:6月23日发放高考成绩 评卷工作今天启动 可通过两种方式查分

武汉晚报讯(记者屈建成 周锐)高考昨天结束,我省高考评卷工作于今日启动,6月23日可以发放高考成绩,考生可通过两种方式查询。

今年高考成绩采取两种方式发放:一是通过省教育考试院网站公布查询;二是通过各级教育考试机构发至中学(报名点),由中学(报名点)通知考生。

高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)招办有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷(答题卡)是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。

复核由考试机构组织,由考生按程序提出申请,省教育考试院组织人员复核。

6月25日起 填报志愿 分五个批次录取

今年志愿填报分两次进行,第一个阶段集中填报志愿时间6月25日-28日,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、高职院校联办本科和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。

第二个阶段集中填报志愿时间8月8日-11日,填报批次为高职高专批文理类(不含高职高专提前批文理类)。

提前批本科、高职高专文理类设6个平行的院校志愿,与去年一致;其他批次的平行志愿均设9个平行的院校志愿,艺术批次和体育批次的平行志愿院校数量由去年的6个增加到9个。

今年的录取批次与去年保持不变,将招生院校划分成本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批五个批次依次进行录取。今年的志愿结构与去年基本一致,艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其他批次均设平行志愿。

另还据武汉晚报讯

各批次征集志愿 时间比往年延长

征集志愿时间由省招办另行公布

武汉晚报讯(记者周锐 通讯员沈考 巩平)2017年高考6月8日下午5时结束。湖北省教育考试院发布消息称,全省无失泄密事故报告,无考试安全事件报告。

省教育考试院介绍,2017年湖北省坚决贯彻落实教育部、省委省政府关于确保“平安高考”的指示精神,全省各级党委政府、各有关部门和全体考试工作人员共同努力,考试组织有序,保障有力,全省共设考区93个,考点299个,考生总数36.2万人,参与高考工作人员超6万人。

今年我省将延长考生填报征集志愿时间。在录取过程中,各批次生源不足院校未完成的招生计划和平行志愿投档后院校退出不符合本校录取条件考生后的未完成计划,全部面向考生重新公开征集志愿。为方便考生填报征集志愿,各批次征集志愿时间比往年延长,征集志愿时间由省招办另行公布。

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高考成绩

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]