2017高考成绩6月23日放榜 分两个阶段填报志愿

黄石要闻东楚晚报孙成香2017-06-09 09:32
0

原标题:2017高考结束考生大呼“解放了”高考成绩6月23日放榜,分两个阶段填报志愿

2017高考结束考生大呼“解放了”高考成绩6月23日放榜,分两个阶段填报志愿

昨日,高考结束,考生一脸轻松地走出黄石二中考点。东楚晚报记者 周巍 摄

6月8日下午5时,随着外语科目考试结束铃声的响起,2017年高考终于考完啦!考生们冲出考场,拥抱家长,亲吻鲜花,大声尖叫“我们解放了”。

下午5时25分,记者在黄石二中考点看到,考生们面带笑容奔跑出考场。而此时,考点外已经挤满了等候的家长,有家长送上鲜花,有家长热烈鼓掌。考生家长张先生夫妇带着6岁的小儿子和鲜花来考点迎接女儿,一家人在考点门口合影留念。

看到女儿走出考点,考生家长陈女士急步走上前给了女儿一个拥抱。她告诉记者,孩子寒窗苦读12年,终于高考结束了,人生即将步入新阶段,作为母亲她特别欣慰、感动。高考结束,对考生的父母来说,也同样可以轻松了。一位家长向记者表示,“我们也高考完了。”

高考结束,考生们的压力也彻底得到了释放。考生们相互拥抱,脸上也露出灿烂的笑容,更多的是谈起假期规划——补觉、看电影、和同学聚会、出去旅游等成为不少考生的选择。

考生们,放松的同时可不要忘记查分和填报志愿哟。昨日,市教育考试院副院长陈保国介绍,6月8日上午,省教育考试院已开始对考生答题卡进行扫描,正式评卷工作将于6月12日开始,高考成绩预计6月23日发布。今年继续实行分段填报志愿。第一个阶段考生填报志愿时间安排在6月25日—28日,第二个阶段考生填报志愿时间为8月5日—8日。正式录取工作预计在7月上旬开始。

陈保国建议,考生在成绩公布前要根据考试情况,先进行估分,了解分析拟报考高校的有关信息,模拟填报,提出两三个方案,以便在成绩公布后更好地确定志愿。

(责编:袁一鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]